您现在的位置: 首页 > 行业新闻
分体式电磁流量计经常遇到的问题
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年03月13日 22:54:11 【关闭此页


1、安装使用条件发生变化。一般是在进行安装调试时,周围并没有干扰源对整个调试过程造成影响,而在运行时出现了干扰源造成输出信号产生波动的情况,因此在安装调试阶段就要将这些因素考虑进去,以免造成后期使用过程中出现各种各样的问题。

2、 雷电击。从众多的仪器仪表使用现场来看,不止是电磁流量计会在出现雷击时出现测量误差,其他仪器仪表也会因此发生信号不稳的情况。因此我们需要据此找到雷电击是从哪些途径对流量计造成的影响,才能更好的对此采取措施进行避免。研究发现雷电击会造成线路中的瞬间高电压和浪涌电流,从而对电磁流量计造成损害。其对分体式流量计造成的损害途径主要是通过传感器和转换器之间的流量信号线、电源线、励磁线。因此在进行分体式流量计安装时需要考虑到这种情况。

3、流量传感器内壁附着层。在用电磁流量计进行流量测量时,如果测量介质内含有悬浮颗粒或者其他杂质,其在传感器内壁产生的附着可能会对流量测量结果产生影响。如果附着层电导率和测量液体的电导率相近,该附着层只是对流量测量产生了隐形妨碍,而不会对流量计正常输出信号造成太大影响;附着层电导率较高,则可能会造成电极间发生短路;如果附着层绝缘性良好,则会因此而造成测量电路断开。

 



标签:
分享到:
上一条:分体式电磁流量计参数
下一条:电磁流量计在管道中电流信号输出的几种方式