您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计选型注意事项
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年04月15日 11:07:16 【关闭此页


    电磁流量计是基于法拉第电磁感应定律工作的,用来测量电导率大于5μS/cm导电液体的体积流量,是一种测量导电介质体积流量的感应式仪表。除可测量一般导电液体的体积流量外,还可用于测量强酸强碱等强腐蚀液体和泥浆、矿浆、纸浆等均匀的液固两相悬浮液体的体积流量。

    一、电磁流量计对安装前后直管道有要求,只不过比其它类流量计要求要低一些,但zui关健一点要满足:就是满管。不满管的情况下容易引起流量计乱跳。
    二、电磁流量计的测量范围是有限制的,许多用户定表时,常常把它和水表相比较,以为可以测量很低的流速,其实定货时不能按原先管道口径来定货,zui好按实际流量来定仪表的口径。
    三、电磁流量计也有防护等级,如果用户对仪表安装环境有要求,安装地点在地下阴井或其它一些潮湿的地方,建议用户选用分体式的。以免选错对仪表造成损害。
    四、电磁流量计可以测腐蚀性液体,但定货初期用户要正确提供介质名称以及其属性,以免选型时在电极材料的选择上发生错误,导致传感器在后期使用过程中报废,给用户带来不便和经济上的损失。
    五、电磁流量计虽说可靠性比较好,通常情况下不会损坏,但由于其原理决定,传感器电极表面一直和液体接触,时间久了,电极表面比较容易受污染。所以电磁流量计在通常使用情况下,用户有条件拆的话,建议一年到一年半之间拆出来清洗一次电极,以保证流量计整机的测量精度。任何仪器仪表都是需要保养的,电磁流量计也不例外。
电磁流量计12.jpg
    随着工业行业的发展,对仪器仪表的需求增加,仪器仪表行业不断的发展,电磁流量计的用途也越来越广泛,能够适应不同行业的需求,石油,化工,污水治理等等。现在的国产电磁流量计质量上完全可以媲美国外同类进口产品,功能性、稳定性、性越来越高。



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计零点不稳定有哪些解决方案
下一条:电磁流量计现场常见问题及处理