您现在的位置: 首页 > 行业新闻
选择一台适合自己的电磁流量计需要的注意的十三个要点
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年07月23日 16:40:56 【关闭此页


     要选择一台适合自己的电磁流量计,首先得了解清楚所需要的参数,这样才不会造成使用偏差或者是不适合。那需要了解哪些必要的参数呢,接下来就请大家和小编一起来了解一下吧。
电磁流量计2.jpg
     一、被测流体:从被测流体来说:有气体、液体和混合流体这三种不同物理特性的流体。从被测流体条件来说:从高温到低温,从高压到低压,从微小流量到大流量。此外,就液体而言,还存在粘度大小不同等情况。由于被测流体的特性如此复杂,测量条件又各不相同,从而便产生了各种不同的测量方法和测量仪表。因此仪表选型首先是选择测量方法,其次再选择仪表型号。
     二、口径:仪表本体接管的公称直径。
     三、流量范围、量程比、量程:流量范围,是指由最大流量和最小流量所限定的范围。量程比,最大流量与最小流量的比值。量程,流量范围上限值和流量范围下限值的代数差。 四、精确度、误差:允许误差和准确度等级。流量仪表在规定的正常工作条件下的最大误差,称为该流量仪表的允许误差。
     五、温度范围 :电磁流量计对应用环境和测量介质所适用温度的要求。
     六、湿度范围 :电磁流量计对应用环境湿度的要求。
     七、连接方式:仪表与被测介质管道的连接方式,包括法兰、法兰夹装、卡箍、螺纹等。
     八、响应时间:输入变量引起输出变量开始变化的时间。响应时间愈短,信号传递愈快;响应时间愈长,信号传递愈慢。
     九、压力损失:电磁流量计的压力损失是指流体流过流量计时所引起的不可恢复的压力值。大气压,由空气的重量作用所产生的静压力。常以0℃时海平面上的大气压力作标准,其值为0.1013MPa。绝对压力,物体承受的实际压力。相对压力,绝对压力与当时当地的大气压力之差。表压,绝对压力大于大气压力时的相对压力,即绝对压力与大气压力之差。真空度(负压),是当绝对压力小于大气压力时的相对压力。即绝对压力与大气压力之差。因绝对压力小于大气压,故差值为负数,所以又称负压。
     十、输出信号:模拟输出型0~10mA、4~20mA、1~5V,脉冲频率输出型,以及模拟脉冲兼容输出型(来源于CPU强大的计算功能)。
     十一、负载,指电磁流量计工作时不能超出的一些电量指标。
     十二、重复性:是指在同一工作条件下,对同一被测量多次重复测量,其示值相互不一致的程度。重复性表示仪表随机误差的大小。
     十三、稳定性:是指在规定工作条件下,流量计的某些性能随时间保持不变的能力。 
     弄清了以上参数,相信一台就是自己想要的流量仪表也已经离您不远了。当然,这些参数是比较全面的,流量仪表作为工业常用产品,也许选型并不是那么复杂,也不需要考虑那么多。



标签:
分享到:
上一条:分体式电磁流量计的测量优势
下一条:电磁流量计能测量不同的混合液体吗