您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计广泛应用于可导电流体测量
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年07月24日 16:10:03 【关闭此页


     电磁流量计广泛应用于测量可导电流体,如自来水、钢铁、石油、化工、电力、工业、水利、水政水资源等部门的导电流体的流量,亦可测量酸、碱、盐等腐蚀性导电液体。电磁流量计的工作原理是基于法拉第电磁感应定律。在电磁流量计中,测量管内的导电介质相当于法拉第试验中的导电金属杆,上下两端的两个电磁线圈产生恒定磁场。当有导电介质流过时,则会产生感应电压。管道内部的两个电极测量产生的感应电压。测量管道通过不导电的内衬(橡胶,特氟隆等)实现与流体和测量电极的电磁隔离。
电磁流量计4.jpg
     1、电磁流量计是基于法拉第电磁感应定律的速度式电磁流量计。在阐述电磁流量计测量原理的基础上,设计了一种基于MSP430F149单片机的LDE型电磁流量计,电路以MSP430F149单片机为核心,从而简化了外围硬件电路的设计,实现了液体流量的测量和累积。文中给出了设计的总体框图,部分硬件电路和控制软件流程图。本文设计的LDE型电磁流量计已经投入生产,经实际应用表明,该设计具有高精度,低功耗和可靠性强等特点,基本满足设计要求。
     2、电磁流量计能有效避开强电力设备,高频设备,强电源开关设备;避开高温热源和辐射源的影响,避开强烈震动场所和强腐蚀环境等,同时要考虑安装维修方便。
     3、电磁流量计具有保存每天24小时的流量数据、停电时间、零流量时间等多种数据及报警等功能。每天,只需一次、二次短信息就能获得一个测量点的一天24小时的测量数据,它也能根据用户的需求设定。采用电磁旋涡流量计和gsm网络相结合的技术,建立水流量监测系统的前期投资只是采用无线电台方式的1/3到1/5,系统建立后的运行费用每个点每天只是一到二次短信息的费用。省去了频率的使用费及使用中的电费及维护费用。
     4、流量检测仪表的显示方式、通讯方式和数据存储是仪表的重要组成部分。传统电磁流量计在显示方式上一般采用LED 或段式LCD,只能显示数字、字母、汉字和一些粗糙的图案; 在数据存储方面,信息存储一般以二进制方式存储,不具有通用性且存储容量小;在通讯方式上,一般采用RS232 或RS485,其开放性不高。
     5.传感器在垂直管道的安装
           测量气体流量时,传感器可以安装在垂直管道上,流向不限。若被测气体中含有少量的液体,
           气体流向应由下向上。
           测量液体流量时,液体流向应由下向上:这样不会将液体重量额外附加在探头上。



标签:
分享到:
上一条:插入式电磁流量计的优势在哪里?
下一条:电磁流量计的保养