您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计在生活中的应用案例
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年05月15日 13:49:45 【关闭此页


      电磁流量计是利用法拉第电磁感应定律制造出来的一种流量计,起源于上世纪五十年代,电磁流量计的作用很广,也是我们生活中常见的一种流量计,电磁流量计可以被广泛的应用于各个领域。那么具体的案例,我给大家找几个,供大家借鉴。
电磁流量计11.jpg
      1.电磁流量计对环保行业的应用。
      首先,许多造纸厂会选择使用电磁流量计。这是为什么呢?因为电磁流量计在污水处理过程中有着独特的优势,,电磁流量计反应灵敏,性能稳定,并且可以双向测量,这对管道内的污水测量具有很大的优势,电磁流量计不收污水的改变而影响,这一点体现了他的稳定性极强。
      污水中杂质的占比较高,污水有一定的导电能力,选择电磁流量计测量污水是个正确的选择。同时,电磁流量计体体积小,安装方便,适合在污水管道内工作。
      2.电磁流量计在农田灌溉中的应用。
      电磁流量计现在已经被广泛应用于农田灌溉。农业灌溉是目前国家大力扶持的项目。但是传统的农田灌溉,效率低,消耗高。这样就迫使农业灌溉需要借助一定的设备转型成为现代化农业灌溉。随着技术的不断进步,电磁流量计配合智能系统,完全可以实现自动化农业灌溉。开封开创测控技术有限公司研发生产的农灌型的电磁流量计配合水务系统,成功解决了农田灌溉费事费力的问题,大大提高了农业的生产效率。
      除此之外,电磁流量计还可以用于工业,医疗等行业,电磁流量计为我们生活带来了很大的便利。



标签:
分享到:
上一条:污水电磁流量计选型需注意哪些
下一条:返回列表