您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计安装方式
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年07月22日 15:18:52 【关闭此页


     电磁流量计分为插入式电磁流量计和管道式电磁流量计。管道式电磁流量计和插入式电磁流量计对安装的要求有相同的额地方,也有不同的地方。总额来说有对外部环境的要求和安装方式的要求。
电磁流量计10.jpg
     一.对外部环境的要求
     1.电磁流量计应避免安装在温度变化很大或受到设备高温辐射的场所,若必须安装时,须有隔热、通风的措施;
     2.电磁流量计***好安装在室内,若必须安装于室外,应避免雨水淋浇,积水受淹及太阳暴晒,须有防潮和防晒措施;
     3.电磁流量计应避免安装在含有腐蚀性气体的环境中,必须安装时,须有通风措施;
     4.为了安装、维护、保养方便,在流量计周围需有充裕的安装空间;
     5.电磁流量计安装场所应避免有磁场及强振动源,如管道振动大,在流量计两边应有固定管道的支座。
     二.安装方式
     1、水平和垂直安装   传感器可以水平和垂直安装,但是应该确保避免沉积物和气泡对测量电极的影响,电极轴向保持水平为好。垂直安装时,流体应自下而上流动。
     2、确保满管安装:确保流量传感器在测量时,管道中充满被测流体,不能出现非满管状态。如管道存在非满管或是出口有放空状态,传感器应安装在一根虹吸管上。
     3、传感器不能安装在管道的***高位置,这个位置容易积聚气泡。
     4、弯管、阀门和泵之间的安装:为保证测量的稳定性,应在传感器的前后设置直管段,其长度由下图给出。如做不到则应采用稳流器或减小测量点的截面。 
     5、传感器的进口直管段和出口直管段:比较理想的安装地点应选择测量点前后有足够的直管段。进口直管段应≥5D,出口直管段≥3D(D为传感器公称口径)。插入式进口直管段应≥ 20 D , 出口直管段≥7D(D为传感器公称口径)
     6、管道出口为放空时的安装:当出口为放空状态时,传感器不应安装在管道放空之处,应安装在较低处。传感器安装在管道下方处时,应保证传感器内被液体充满,不能出现空管状态。 
     7、传感器不能安装在泵的进水口:为避免负压,传感器不能安装在泵的进水口,而应安装在泵的出水口。
     8、串联安装和平行安装:如果有几个传感器需要按顺序串联在同一管道上,每个传感器之间的距离至少应为2个传感器的长度。如果两个以上的传感器彼此并行安装,传感器的距离必须大于1m
 



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计初选事项
下一条:电磁流量计安装要求