您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计的电极维护
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2019年07月26日 15:47:27 【关闭此页


      电磁流量计电极的作用是引出和被测量成正比的感应电势信号,如果电极出现问题电磁流量计将不能正常使用,所以电极的维护是很重要的,下面我们就来看看电磁流量计电极的维护。
电磁流量计15.jpg    
      1、在使用电磁流量计之前,要先用标准的PH值溶液来标定电磁流量计。标定之后在操作之前,大家一定要注意先用蒸馏水把电磁流量计的电极清洗一遍,然后再用测液清洗再一次清洗电极。    
      2、如果不使用电磁流量计,要取下电磁流量计电极的时候,大家要注意不要让电极的触感器与硬物碰撞了,否则只要是出现损伤都会影响到电极的使用的。       
      3、使用电磁流量计结束之后,大家要把电磁流量计的电极套给套上,里面少放一些饱和溶液,只要保证电极的球泡是湿润的就可以了,但是记住不要放在蒸馏水中浸泡。    
      4、平常要注意电极保持干净,不要让它的两边输出出现了短路的情况,不然的话会使得测量不准确,影响电磁流量计的使用的。    
      大家在使用过程中要多加注意,不要因为自己一点小小的疏忽造成了电磁流量计日后无法正常使用。 



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计流量范围的选择以及不适用场合
下一条: 电磁流量计选型和安装