您现在的位置: 首页 > 行业新闻
电磁流量计的工作原理与使用
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2020年06月08日 14:58:50 【关闭此页


   电磁流量计是怎么样进行工作的:

 
  电磁流量计使用法拉第电磁感应定律,确定在管道中流动的液体。在电磁流量计中,产生的磁场,并引导到通过管道流动的液体。根据法拉第定律,通过磁场的导电性液体的流量将导致的电压信号被检测到的电极,位于流管壁。当流体的移动速度更快,产生更多的电压。法拉第定律的状态,所产生的电压是正比于流动液体的运动的电子发射器的电压信号,以确定液体流进行处理。
 
  在与许多其它流量计技术相比,电磁流量计技术产生的信号与流量呈线性关系。因此,与电磁流量计的量程比接近20:1或不牺牲精度更好。

  怎样使用电磁流量计
 
  电磁流量计测量导电液体的速度在管道,例如水,酸,苛性碱,和泥浆。电磁流量计可以测量正确的电气导电的液体是大于约5 S/cm的。要小心,因为使用电磁流量计低电导率的流体,如去离子水,锅炉补给水,或碳氢化合物,可以关闭导致流量计测量零流量。
 
  流量计不妨碍流动,因此它可以被用于清洁,卫生,脏,腐蚀性和磨蚀性液体。电磁流量计可以适用于导电液体的流动,因此,采用这种技术,由于他们的非导电性和气态烃和气体不能被测量。
 
  电磁流量计不需要太多的上游和下游直运行,因此它们可以被安装在相对短的电表运行。电磁流量计通常需要3-5上游直管段的直径和0-3直径下游直运行测量电磁流量计的电极的平面。
 
  脏的液体的应用被发现在水中,废水,采矿,选矿,电力,纸浆和造纸,化工等行业。水和废水的应用包括液体力水管水/废水处理区之间的转托管。电磁流量计用于污水处理厂,和未经处理的污水,工艺水,水和化学物质来衡量。采矿和矿物处理行业的应用包括工艺水和工艺浆流量和重介质流。
 
  随着适当关注结构材料,高腐蚀性的液体(如酸和碱)和浆液的流动可以衡量的。腐蚀性液体的应用程序通常是化工行业的过程中发现,在大多数行业中使用的化学品进料系统。泥浆应用通常存在于采矿,矿物加工,纸浆和造纸,水和废物行业。
 
  电磁流量计通常用于使用重力供给液体。确保流量计的方向是这样的,完全充满了液体流量计。如果,以确保完全充满液体流量计,可以显着影响的流量测量。

 
  操作时要特别小心,真空服务,因为一些电磁流量计衬里可以折叠和被吸进管道中的真空服务---灾难性的损坏流量计电磁流量计。需要注意的是真空条件下可以发生在管道,似乎不暴露于真空的服务,如管道,其中冷凝的气体(通常是在异常情况下)。同样,电磁流量计温度过高(甚至一度在异常情况下)可能会导致永久性的流量计损坏。



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计应用浅析
下一条:返回列表