您现在的位置: 首页 > 米科新闻
电磁流量计无流量显示的原因分析以及解决方案
发布者:杭州米科传感技术有限公司 | 【关闭此页


  电磁流量计无流量显示有的时候不一定是电磁流量计本身故障导致,也有其他原因导致,比如菜单设置被调乱了,再比如现场电源电压不稳等因素造成,下面我们来具体分析电磁流量计无流量显示的原因。

  1、接线错误

  (1)接线。在电磁流量计接线前,应确认其安装方位、方向准确无误,并进行现场清扫,无积尘后方可接线。电磁流量计的接线包括电源线、输入/输出信号线、传感信号线和工作接地线的连接。

  (2)输入/输出信号。大部分电磁流量计均可通过外带的PLC进行编程、检测,也可通过通信总线接受主控制系统的输入指令,故电磁流量计设置了信号输入接点、测量值临界报警指令等接入点。输出信号可通过模拟点接出,也可与输出信号组合通过RS-232通信接口实现与PC的联机。

  (3)传感器连线。若流量计与传感器为分体式安装,流量计与传感器之间还需进行连线,用于将传感电流通过流量计的测量终端(实际上是磁极与电压测量单元),用以测量各被测参数。

  (4)接地线。由于电磁流量计的工作电流较小,极易受外界电场变化的干扰,所以其电源、信号线均须配套接地线,以确保测量数据的准确,消除测量过程中数据的频繁振荡。

  2、空管报警

  流量计管道不满管,电磁流量计测量不到,或者没有流体流动,流量计也不会显示流量。

  3、量程范围未设置正确,或者被调乱,需要检查

  二、管道有流量但是电磁流量计无流量显示什么原因?

  原因有三点:

  1,显示屏亮不亮?先确定有没有电源?如果供电正常的话,显示屏不亮,说明电磁流量计的表头烧了,或者显示屏坏了,要返原厂维修或者跟换。

  2,显示屏亮,并且能看到流量值得话,在管道内有流体流动,但是没有正常流量的话,有两个情况,第一,流量低于流量计标定的下限,流量计测不到小流量。所以不显示正常流量值。第二,如果,内部设置问题,可以请教原厂工程师解决。

  3,流量计本体进水,导致电极无法正常工作,有可能无显示流量。

  三、电磁流量计无显示流量值的另外一个原因就是:类似空管报警的铃铛闪烁,可能是励磁故障,这个需要首先是否是空管报警,如果确认满管,那么可能是励磁故障,也就是励磁线故障或着励磁线接触到壳体,这个励磁线接触到壳体一般极少情况;励磁线故障有可能是现场操作工才平时拆卸表头再安装上的过程中折断了励磁线,导致了无流量显示,显示0。



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计工程应用中需注意的17个要点
下一条:智能电磁流量计输出信号晃动大怎么解决?