您现在的位置: 首页 > 米科新闻
智能电磁流量计输出信号晃动大怎么解决?
发布者:杭州米科传感技术有限公司 | 【关闭此页


  智能电磁流量计输出信号晃动大怎么解决?现场问题表现:传感器中被测液体正常、稳定流动的情况下,仪表的信号输出有较大波动。有以下原因导致。

  1.外界电、磁干扰对信号转换器的影响,干扰源有多种,包括电源干扰(50hz 工频干扰),马达电机引起的电磁干扰,叠加在信号上的共模干扰等等。 从干扰传入信号转换器的途径上来看,主要以电源电路和信号电路为主。转换器一般在干扰源消失时能恢复正常。

  2.外界干扰对传感器电极的影响,当传感器中存在杂散电流,电极上附着有电离层或由于现场接地的问题引起信号线上存在大量干扰信号时,信号处理电路将无法从噪声中取得实际信号。当液体是含有较多变颗粒的浆液,被测液体中的颗粒冲刷电极,信号中将出现大量的干扰信号,信号处理电路同样将无法从噪声中取得实际信号

  3.传感器非满管状态或液体中含有气泡,如果一个电极由于上述原因没有与被测液体接触,则电极上的信号将是一个杂乱的信号。

  电磁流量计测量精度高。测量管道内无阻流件,因此没有附加的压力损失;电磁流量计虽说可靠性比较好,一般情况下不会损坏,但由于其原理决定,传感器电极表面一直和液体接触,时间久了,电极表面比较容易受污染。所以电磁流量计一般情况下,客户有条件拆的情况下,建议一年到一年半之间拆出来清洗一次电极以保证流量计整机的测量精度。

  电磁流量计的常见问题中在试运行阶段产生的问题一般是由于安装的问题或选型的问题引起的,而在正常运行期间发生的问题一般是由于工作条件变化或出现新干扰源等问题引起的。所以在正常运行期间的问题一般都可以归结为仪表抗干扰能力的问题。

智能电磁流量计



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计无流量显示的原因分析以及解决方案
下一条:智能电磁流量计抗干扰技术