您现在的位置: 首页 > 行业新闻
涡轮流量计在装置时应留意现场管道布线
发布者:米科电磁流量计 |发布时间:2020年06月08日 14:06:25 【关闭此页


 涡轮流量计在装置时应留意现场管道布线

  一、现场管道布线

  在现场管道布线时应留意流量计的装置方向,流量计的装置方向一般分为笔直装置方法和水平装置方法,关于这两种装置方法在流量丈量功能上是有不同的。流体笔直向下活动会使流量计传感器带来额外力而影响流量计的功能,使流量计的线性度、重复性下降。流量计的装置方向取决于流体的物性,如水平管道可能沉积固体颗粒,因而丈量具有这种状态的流量计装置于笔直管道。

  二、流量计上游和下流直管段

  流量计会遭到管路进口活动状态的影响,管道配件也会引进活动扰动,活动扰动一般有旋涡和流速散布剖面畸变,这就需要以恰当长度的上游直管段或装置活动调整器进行改善。别的流量计的下流也需要有一段直管段以减小下流活动影响。

  三、阀门的装置方位

  在装置流量计的管道都装有控制阀和隔离阀,为避免因为阀门引起一些流速散布扰动和气穴而影响流量计丈量,一般控制阀应装置在流量计的下流,控制阀装置在流量计的下流还能够添加流量计背压,便于减小流量计内部产生气穴的可能性。隔离阀装置的目的是为了使流量计与管线的流体隔离以便于修理。上游阀应离流量计足够间隔,当流量计运行时,上游阀应全开以避免流速散布畸变等扰动。

  四、防护性配件

  装置防护性配件是为了确保流量计能正常运行的防护措施。比方在容积式流量计和涡轮流量计一般在上游需装置过滤器等一些要的设备,所有这些设备的装置都要以不影响流量计的运用为要。

 



标签:
分享到:
上一条:电磁流量计装置工作中的七个要点
下一条:电磁流量计应用浅析